Caraguatatuba sedia Festival Gastronômico em Agosto

Exposição Natureza Viva

Caraguatatuba sedia Festival Gastronômico em Agosto

caraguatatuba_abreCaraguatatuba, uma cidade renovada, com as agendas ambiental, cultural e gastronômica na lista das prioridades. No inverno é possível aproveitar o Caraguá a Gosto, um festival gastronômico que já é um dos principais eventos da cidade e sem dúvidas, um dos mais saborosos de toda a região turística de São Paulo.

Restaurantes, bares, quiosques e pizzarias oferecem pratos e petiscos diferenciados que são eleitos pelos clientes por meio de votação e distribuição de prêmios.

Como cenário desta oportunidade, esta região do litoral norte oferece praias de grande beleza natural, opções culturais e ainda abriga um dos núcleos de conservação da Serra do Mar.

Mas como as temperaturas nesta época do ano ainda estão amenas, se hospedar no alto da serra pode ser uma boa escolha. Isso mesmo, a mais de 1.000 metros acima de Caraguá, porém bem próximo, fica um hotel (Alto da Serra – Rod. Dos Tamoios – Km. 67), encravado na mata, com cachoeira ao lado da piscina, trilhas de nível médio e a represa de Paraibúna, que pode ser apreciada da janela do café da manhã, que é servido junto ao fogão a lenha.

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Praia de Tabatinga

Acenda a lareira do quarto caso estiver frio. O hotel dispõe de sauna e hidromassagem em frente ao rio, caiaques, canoas e monitores para as trilhas.

Um pouco mais serra abaixo, está o Parque Estadual da Serra do Mar, Núcleo Caraguatatuba. Muito bem estruturada para receber os visitantes, a área dispõe de centro de informações com pequeno museu das espécies locais, banheiros, estacionamento e monitores que acompanham os turistas nas trilhas. Estes agentes ambientais falam sobre as espécies comumente encontradas e as características da flora e fauna locais. O Núcleo de Caraguatatuba protege praticamente todos os remanescentes da Mata Atlântica. O relevo montanhoso é cortado por vales profundos e encostas íngremes que pode ser vista durante a descida da Rodovia dos Tamoios.

Finalmente, ao nível do mar, as praias são boas opções, principalmente aos sábados, quando estão mais sossegadas. Escolha Tabatinga para um a caminhada matinal entre os condomínios e a Ilha de Tamanduá em frente a praia. Para tomar sol, comer e beber algo e se banhar, prefira a Mococa.

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Mas o motivo mais oportuno para estar aqui são as mesas da cidade. Visitamos três dos restaurantes participantes do Caraguá a Gosto.

Se a especialidade escolhida for gastronomia italiana, a Zanfredo Pasta Bar desenvolveu os Escalopinhos ao molho de duas pimentas, risotto de alcachofras com ervilhas tortas e lâminas de pupunha. Além disso, o petisco oferecido é o fundo de alcachofra com camarões e cream cheese. As massas e o polpettone também são de ótima qualidade e o ambiente é aconchegante.

Mas como estamos em festival gastronômico na praia, com certeza uma das melhores pedidas é o Camarão no Cabotiá do tradicional restaurante especializado em frutos do mar, Ostra e Ouriço. O prato consiste em camarões rosa, na abobora cabotiá, creme de queijo, tomate italiano, manjericão e queijo parmesão montanhês. A abóbora cabotiá tem maior consistência do que a moranga e combina perfeitamente seu sabor adocicado com os camarões e queijos. O restaurante do simpático chef proprietário André Mariano, tem serviço muito atencioso e ambiente agradável.

Sugestão feita, boa viagem e bom apetite!
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Parque Estadual Serra do Mar

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Receita do Zanfredo

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Receita da Cachaçaria Água Doce

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Calçadão de Caraguá

 

Serviço

Parque Estadual Serra do Mar Rod. Dos Tamoios, Km. 80 -Caraguatatuba – SP
fone: 55-12-3882-3166

Pousada Alto da Serra
Rod. Dos Tamoios, Km. 67 – Paraibuna – SP
fone: 55-12-3797- 6890
pousada@pas.com.br
www.pas.com.br

Zanfredo Pasta Bar
Av. Prestes Maia, nº 508 – Centro – Caraguatatuba – SP
fone: 55-12-3883-5635

Restaurante Ostra e Ouriço Rua Prudêncio Baeta, nº 21 – Caraguatatuba – SP
fone: 55-12-3887-1500

Água Doce
R. Arthur Costa Filho, nº 353 Centro – Caraguatatuba – SP
fone: 55-12-3882-3916
www.aguadoce.com.br