Gastronomia

Padarias da Cidade

É notória a fase de expansão e inovação das padarias da cidade de São Paulo. Maiores, mais bem estruturadas utilizando tecnologia de ponta e mão-de-obra cada vez mais qualificada, um dos mais tradicionais tipos de comercio de São Paulo esforça-se […]

Uma breve história do Pão no Mundo e em São Paulo

Pra começar, o pão sempre teve uma conotação religiosa, além de alimentar, principalmente no Ocidente. Além disso ele é um dos únicos alimentos que se pode encontrar uma versão em praticamente cada local, cada país ou região. Em alguns países […]

Varandinha, um dos melhores lugares de São Paulo para comer Feijoada aos sábados

O restaurante fica numa praça arborizada, com vista para a moderna Av. Berrini “vazia”. Este é o local para estar em um sábado de sol e friozinho, como é de costume no Outono / Inverno Paulistano, em mesas sobre calçadas […]

Pizza, o prato da cidade de SP

  A pizza que conhecemos é descendente de uma ancestral chamada piscea, que era consumida há muito tempo por povos antigos. Os ingredientes e preparos eram rudimentares e os fornos às vezes não passavam de pedras quentes. Também conhecido como […]

Vinhos de Portugal: o que nos marcou

A organização deu um show. Tudo funcionando, todos extremamente simpáticos e atenciosos. Todos quer dizer funcionários, organizadores, importadores e produtores. O resultado foi um programa delicioso, onde pudemos conhecer muitos rótulos e reencontrar outros já conhecidos e consagrados. O material […]

Região dos Vinhos de Lisboa

A região vinícola de Lisboa, também era conhecida como Estremadura e tem mais de 30 hectares de cultivo com mais de 9 mil aptas à produção de Vinho Regional de Lisboa e Vinho com Denominação de Origem Controlada. O nome […]

A Lusitano Import é o mais recente Apoio Editorial do Olhar Turístico

A Lusitano Import começou na década de 70 com a importação de vários produtos alimentícios, mas no início dos anos 2000 passou a trabalhar com vinhos e azeites de qualidade. Atualmente a importadora com sede no bairro de Higienópolis oferece […]

Amuse Bouche, uma ótima forma de conhecer vinhos Franceses

A definição de um Amuse Bouche como o da Importadora Chez France é empolgação. A cada passo da degustação harmonizada uma nova descoberta. Essa foi a maior impressão que tivemos no último evento que aconteceu no restaurante Rendez Vous em […]

10 Fatores Chave da Indústria de Vinhos Franceses

Veja abaixo documento entregue pela Agência Business France em sua sede, durante Coletiva de Imprensa:   A rica herança dos vinhos Franceses A França teve 800.000 hectares de vinhas em produção em 2015, com quase 448.000 hectares destinado a produção de denominações […]

6ª Semana Francesa traz o “redescobrimento” dos vinhos franceses

Durante coletiva de imprensa no Business France, a agência francesa para o desenvolvimento internacional das empresas e os investimentos estrangeiros na França, jornalistas puderam perceber o empenho para desmitificar a imagem do vinho francês como um produto super sofisticado, ótimo […]