Guia Itália para Comer e Beber Bem

As melhores dicas para uma viagem gastronômica na Itália

O “Guia Itália para Comer e Beber Bem” chega à sua segunda edição com dicas e informações úteis para quem viaja para a Itália com a intenção de conhecer suas várias gastronomias regionais. Seus autores, Gerardo Landulfo e Juscelino Pereira […]

Gastronomia a Bordo: Costa Cruzeiros

Em entrevista exclusiva para o Olhar Turístico, a administração da Costa Cruzeiros apresenta suas estatísticas e destaques da Gastronomia praticada pela companhia em seus vários cruzeiros pelo Mundo. Olhar Turístico – Quais as estatísticas de Alimentos e Bebidas nos Cruzeiros […]
prato chef benoit vidal

Entrevista exclusiva com o Chef Benoit Vidal, 2 estrelas Michelin

Esta entrevista exclusiva foi realizada em decorrência da visita do Chef Benoit Vidal à cidade, durante o São Paulo Boat Show. No maior encontro de barcos da América Latina foi montada uma réplica do L’Atelier D’Edmond, restaurante da região de […]
jornalista Roberto Pinto

Entrevista exclusiva com o autor do livro Gastronomia Brasileira – Na Linha do Tempo

O jornalistas Roberto Pinto, que já trabalhou em grandes veículos de comunicação, tanto no Brasil como internacionalmente acaba de lançar o livro Gastronomia Brasileira – Na Linha do Tempo (Edições Tapioca, 344 páginas) traz um panorama dos últimos 40 anos […]

Entrevista exclusiva com o Chef Renato Caleffi (gastronomia orgânica)

O Chef Renato Caleffi é reconhecido por seu conhecimento e experiência com gastronomia funcional, orgânica e que faz bem ao organismo. Recentemente lançou o livro “Na ponta da língua”, pela Editora Pandorga onde explica como realiza as misturas de seus […]

Entrevista e receitas do Chef e empresário Junior Durski, criador do excelente Durski e da Rede Madero

O Chef Junior Durski apresenta em seus restaurantes, em Curitiba, no Brasill e nos Estados Unidos, o que há de melhor na gastronomia internacional e na excelência empresarial no food service. Conheça o Madero Prime Steakhouse (primeiro da rede internacional) Conheça […]

Gastronomia Italiana – Entrevista com Chef Sergio Arno

Ochef Sergio Arno foi considerado o melhor chef de cozinha italiana da América Latina pela Costiglione D’Asti na Itália. Em São Paulo ele mantém o La Pasta Gialla. O restaurante surgiu da ideia do chef Sergio Arno de criar um espaço […]

Entrevista Exclusiva com Chef Rodrigo Oliveira e a Cozinha de Pernambuco

  O formato geográfico de Pernambuco, como uma tripa que se estica do sertão semiárido até o litoral, passando pela Zona da Mata e mangues, oferece uma grande variedade de ingredientes e sofreu historicamente, influências de culturas diferentes que se […]
Chef Naroa Nadales

Entrevista com a Chef Naroa Nadales da Piadina Tree

  OT – Qual foi sua inspiração para trabalhar com as Piadinas? Chef Naroa – Estudei na Itália Engenharia Aeronáutica e foi ali que conheci a Piadina. Meus colegas e eu frequentávamos semanalmente o local, assim como outros amigos, moradores […]

Entrevistas com os Chefs da Sicília, Umbria e Piemonte

No mês de outubro aconteceu em São Paulo a 3ª Semana da Cozinha Regional Italiana onde 20 restaurantes renomados da cidade ofereceram receitas para representar cada região da Bota. A Semana da Cozinha Regional Italiana é promovida pelo ITA (Italia […]

Entrevista com Chef Italiano da Região da Campania

No mês de outubro aconteceu em São Paulo a 3ª Semana da Cozinha Regional Italiana onde 20 restaurantes renomados da cidade ofereceram receitas para representar cada região da Bota. A Semana da Cozinha Regional Italiana é promovida pelo ITA (Italia […]