Rodízio de Pizza, uma invenção Paulistana

O Rodízio de Pizza foi introduzido na cena gastronômica paulistana em 1976, com a inauguração do primeiro de vários restaurantes com esse objetivo, no bairro do Pari, na zona central da capital. No início pareceu estranho que se cobrasse 1/3 […]

Caldo Verde – A receita Portuguesa do Minho para o Mundo

O Caldo Verde teve origem na região do Minho em Portugal e se espalhou pelo país com variações de ingredientes e toques locais. Assim também aqueles Portugueses que migraram para outros países levaram a receita consigo. Na terrinha o caldo […]

Sterna Café e os cafés do Mundo

Sterna é não por acaso, o nome da ave que mais viaja no Mundo. Durante pouco mais de 30 anos de existência, essa espécie de pássaro voa o equivalente a 60 voltas ao redor da Terra ou 3 viagens ida […]

Uma breve história do Pão no Mundo e em São Paulo

Pra começar, o pão sempre teve uma conotação religiosa, além de alimentar, principalmente no Ocidente. Além disso ele é um dos únicos alimentos que se pode encontrar uma versão em praticamente cada local, cada país ou região. Em alguns países […]

Pizza, o prato da cidade de SP

  A pizza que conhecemos é descendente de uma ancestral chamada piscea, que era consumida há muito tempo por povos antigos. Os ingredientes e preparos eram rudimentares e os fornos às vezes não passavam de pedras quentes. Também conhecido como […]

Cerveja – da Lei de Pureza Alemã aos sabores Artesanais, sempre uma paixão

A cerveja sempre se destaca na preferência do público quando o assunto é bebidas, em qualquer parte do Mundo. A história da cerveja é riquíssima e muitos são os estudiosos da matéria. Segundo a Professora Linda Raley, da Universidade do […]

Zaatar – tempero Árabe que pode mudar seu café da manhã

O Zaatar consiste numa mistura de especiarias (condimento) original do Oriente Médio. É popular em todo Magreb e é utilizado na culinária árabe desde a época medieval. Assim como os temperos e masalas, o zaatar também tem suas variações, a […]

Madero Steak House apresenta saladas especiais em seu cardápio

Fomos conhecer as novidades do cardápio do Madero Steak House, uma das principais redes de restaurantes do Brasil, especializado em carnes e burger. E as novidades são as saladas! Sim, as saladas. Elas estão em alta e o Madero foi buscar […]

Cervejas em garrafas de vidro são melhores?

Recebemos estas informações e achamos interessante repassar: Consumo de cerveja em embalagem de vidro garante sabor e demais propriedades da bebida   Ela está na mesa do bar, no churrasco com os amigos e até no sofá de casa. Tomar […]

Receita Pierogi do Chef Junior Durski

. . Rendimento: 39 unidades Grau de dificuldade: moderado Custo: R$18,07 . Ingredientes: . Massa: – 300g de farinha de trigo – 150ml de água . Recheio: – 1kg de batata – 1 cebola grande picada – 4 colheres (sopa) […]