Armênia, uma Culinária espalhada pelo mundo

Poucos sabem, mas os armênios chegaram primeiramente ao final do séc. XIX em São Paulo, com espírito de luta e conquista, para reformas nos portos de Santos e Rio de Janeiro. Nesta época, após a escravidão, não existia classe média […]

Carlinhos Restaurante, tradicional reduto armênio tem delícias típicas

Em uma esquina do bairro do Pari existe um restaurante de descendentes de armênios que faz o maior sucesso com a picanha que serve nas mesas quase sempre lotadas. Mas o interessa para esta matéria são as especialidades armênias desenvolvidas […]

Casa Garabed, esfihas, bastrmá e maduzonv kiofté

O nome é em homenagem ao Senhor Garabed, o fundador da casa e imigrante armênio que veio para o Brasil na época do triste episódio histórico envolvendo o Império Turco Otomano. O seu restaurante sempre foi numa ladeira do bairro […]

Effendi, esfihas, airan, kibe crú, guima e kafta

Este é um dos locais mais antigos desta culinária em São Paulo. Foi fundado em 1947 e hoje representa uma tradição, sua decoração ainda apresenta azulejos de outra época. Época em que a casa era freqüentada por 90 % de […]

Marach, esfihas, mantrã, chancliche, herisah e basturmá com ovos mexidos

Este restaurante localizado na movimentada Av. Brig. Faria Lima, tem jeito de local para almoço rápido e self service, mas na verdade guarda receitas deliciosamente diferentes em seus réchauds. Na hora do almoço fica cheio de frequentadores que trabalhão na […]

Sevan, dormá, esfihas e basturmá

Na região da Luz, que já abrigou tantos armênios desde sua chegada em São Paulo no final do sec. XIX existe um restaurante, com cara de lanchonete, chamado Sevan. Não é a única loja destes armênios que decidiram mostrar as […]