Honkê, pratos contemporâneos inspirados na cozinha oriental

O Honkê tem uma estrutura excelente, com salões que oferecem bons espaços, luz natural, varanda e espaços privados. Um dos espaços apresenta configuração tradicional japonesa, com mesa baixa e assentos almofadados no chão em volta da mesa. Tudo para oferecer […]

Gastronomia Japonesa: O tradicional Café da Manhã Japonês no Restaurante Tarsila, no Hotel InterContinental

É sabido da grande colônia Japonesa presente na Cidade de São Paulo, assim como a presença assídua de muitos japoneses visitando a cidade, a lazer ou a trabalho. Estas são apenas algumas das razões porque São Paulo detém enorme número […]

Rodízio japonês, uma invenção da cidade – Aoyama, muito bem conceituado

O sistema rodízio foi na verdade inventado na cidade de São Paulo e se desenvolveu acompanhando o crescente interesse por esta gastronomia na cidade desde a década de 70. As refeições japonesas seguem outra apresentação e dinâmica na mesa. Mas […]

Culinária Japonesa

O Brasil recebeu grande número de imigrantes japoneses durante o inicio do séc. XX. Hoje, a colônia japonesa brasileira representa a maior fora do país do sol nascente. Como esta imigração se deu pela necessidade de mão de obra nas […]