Ícone do site Olhar Turístico

Agenda: Viajar ou visitar São Paulo, opções para a Semana Santa e Páscoa

Com a aproximação do feriado de Páscoa também pode se aproximar aquela chance de uma escapada ara um feirado diferente. Existem oportunidades interessantes tanto fora do Brasil, com na cidade de São Paulo.

Abaixo indico algumas sugestões para ajudar a dar ideias de programas para o feriado.

 

Para quem pretende uma Páscoa bem diferente, que tal a Semana Santa em Bariloche: uma explosão de sabores?

Considerada a capital argentina do chocolate, cidade terá maior barra de chocolate do mundo e distribuição de 12 mil ovos

A experiência gastronômica em San Carlos de Bariloche fica ainda mais especial na Semana Santa. Considerada a “Capital Nacional do Chocolate”, a cidade receberá milhares de pessoas que participam de sua tradicional festa que reúne música, cultura e, claro, muito chocolate.

Neste ano, o Festival começa com a produção da Maior Barra de Chocolate do Mundo. Simples assim: uma barra de chocolate e cerais de 200 metros de comprimento e pesando duas toneladas. São dois quarteirões da iguaria que serão compartilhados com os turistas e visitantes.

No Centro Cívico estará concentrada a maior parte da atividade. Será possível desfrutar do Passeio do Chocolate, onde haverá palestras, esculturas em chocolate maciço, demonstrações e presentes.

E, ao lado da gastronomia, a programação de 2017 terá como destaque o retorno da Camerata Bariloche, um concerto gratuito no Centro Cívico que ocorre no sábado, 15 de abril, durante celebração dos 50 anos de seu nascimento. O programa inclui atividades e surpresas que convidam os turistas a desfrutarem de uma miniférias com chocolate puro e natureza.

Durante os quatro dias, serão doados 12 mil ovos, dando luz às delícias gastronômicas produzidas, e o Coelhinho da Páscoa percorrerá toda cidade para convidar o público para as atividades.

Passarela no Centro

As primeiras seis quadras da tradicional rua central Calle Mitre foram transformadas e reluzem hoje uma nova imagem. Com um investimento de quase R$ 12 milhões, foram unificadas a rua e a calçada em um design moderno que inclui o mobiliário urbano e o soterramento de toda a fiação.

O projeto redefine o tráfego de veículos e carros sob o modelo de “rua/espaço de convivência”, no qual se hierarquiza a circulação de pedestres e se criam espaços de maior qualidade para uso público mediante a ampliação de calçadas e a eliminação de desníveis, canteiros e outros obstáculos.

A nova passarela será também uma das principais novidades para turistas brasileiros na temporada de inverno.

 

Para quem vem para a cidade, as melhores opções em Hotéis

 

Páscoa do Tivoli Mofarrej terá brunch na piscina

Comemoração em 16 de abril terá ainda música ao vivo e recreação infantil com pintura e caça aos ovos

Com espaço da piscina renovado recentemente, o Tivoli Mofarrej oferecerá um agradável brunch de Páscoa ao ar livre no dia 16 de abril. Perfeito para a comemoração em família, o hotel também preparou uma série de atividades para entreter adultos e crianças.

Música ao vivo, estação de pintura de ovos e caça aos ovos com monitores animarão o domingo de Páscoa. A partir das 12h o buffet será servido e contará com estações de matinais, antepastos, saladas, sushi bar, pratos quentes, sobremesas, chocolates e kids corner com comidinhas agradáveis ao paladar infantil. O valor por pessoa é de R$ 150,00 e inclui bebidas não alcoólicas e uma taça de espumante. Crianças de até 6 anos não pagam e entre 6 e 12 anos pagam R$ 60,00.

Renovada recentemente, a piscina do hotel agora recebe a cor verde e conta com novos móveis e projeto paisagístico de Gilberto Elkis. Com localização privilegiada, o hotel fica a poucos passos da avenida Avenida Paulista, que é o coração da cidade.

Menu brunch de Páscoa Tivoli Mofarrej

Café da manhã
– Frutas frescas, croissant, danishes, pain au chocolate, pastries, pães variados
– Queijos e frios, iogurtes e geléias (manga com abacaxi e especiarias e frutas vermelhas)

Antipasti
– Azeitonas marinadas, tomate seco, queijo marinado, pimentão assado, vegetais grelhados, tomate assado, mix de folhas, rúcula, radicio
– Charcuterrie, brie, gorgonzola, pastrame e parma
– Molho de iogurte, molho caesar, pesto e cítrico, azeite de oliva extra virgem
– Vinagre balsâmico, vinagre de vinho tinto e vinho branco

Saladas
– Alcachofra assada, ervas, funcho e beterraba
– Carpaccio de pupunha, redução de maçã verde, baby brotos
– Mexilhão, lula, camarão, vieira, salsão, funcho
– Rosbife, molho tocino tonato, tomate cereja, azeitonas pretas
– Ceviche de polvo, redução cítrica, manga verde, tortilha de milho
– Aspargo defumado, crisp de parma
– Sopa fria de mandioquinha e couve-flor trufado
– Terrine de salmão
– Balontine de faisão, frutas secas

Sushi bar
– Sushi, makis, rolls, sashimi

Hot station
– Bacalhau confitado à portuguesa

Quentes
– Ovo mexido, bacon, tomates assados
– Galeto assado, ervas
– Arroz basmati, cogumelos cremosos
– Ravióli de abóbora com ricota, creme de mascarpone, urucum
– Angus, crosta provençal, demi-glace
– Namorado em crosta de castanha
– Legumes assados
– Gratan de batata e cenoura trufada

Kids corner
– Escalope de filet sobre creme de alho-poró
– Batata smile
– Mini hot dogs
– Mini hambúrguer
– Penne ao pomodoro

Sobremesas
– Mousse três chocolates
– Verrine sensação
– Macarron de Amarula
– Terrine de chocolate e amêndoas com creme anglaise de vanilla
– Entremet de chocolate com maracujá
– Torta mousse de limão
– Creme brulée de banana caramelizada
– Tartelete Nhá benta com doce de leite
– Shot de brigadeiro de capim santo
– Mini pudim de tapioca com baba de moça

Estação de chocolates
– Bombons e pirulitos
– Trufas e ovos
– Cascata de chocolate e frutas da estação

Serviço:
Data:
16 de abril de 2017
Horário: Das 12h às 16h
Valor: R$ 150,00 por pessoa, inclui bebidas não alcoólicas e uma taça de espumante. Crianças de até 6 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam R$ 60,00.
Reservas:
Tel.: 11 3146 6426
E-mail: jessica.latorre@tivolihotels.com
Endereço: Alameda Santos, 1437
São Paulo, Brasil
www.tivolihotels.com

 

Programação de Páscoa do Grand Hyatt São Paulo tem harmonizações com chocolate, oficina de ovos e brunch especial

Hóspedes poderão degustar do chocolate belga de uma das mais respeitadas casas do mundo, além de montar ovos de páscoa no brunch de domingo

Os apaixonados por chocolate terão uma programação especial para a Páscoa no Grand Hyatt São Paulo. Em parceria com a Callebaut, uma das mais renomadas casas de chocolate belga do mundo, o hotel vai oferecer o pacote “Doce Páscoa por Callebaut”, que terá atrações para agradar ao público de todas as idades nos dias 15 e 16 de abril.

No sábado, 15, os hóspedes que optarem pelo pacote, participarão de uma degustação de chocolates Callebaut harmonizados com blends de café Nespresso. A Callebaut possui uma linha de chocolates especiais para chefs e é reconhecida internacionalmente pela seleção, torrefação e moagem das amêndoas de cacau, que se transformam em uma secreta e exclusiva massa de cacau, ingrediente mais importante na elaboração dos chocolates de alta qualidade.

Para os pequenos, a diversão está garantida com uma oficina para decorar os ovos de chocolate de Páscoa pelo hotel acompanhados pelos Chefs da Callebaut.

No domingo de Páscoa, 16, o hotel oferece um brunch unificado em todos os seus restaurantes, Eau, Kinu e C-Cultura Caseira, para clientes e hóspedes com música ao vivo e churrasco em suas áreas externas. O menu inclui pratos especiais de Páscoa, cortes variados de carnes na grelha, buffet completo para acompanhar e mesa de sobremesas da Chef Pâtisserie Laura Gonzales que promete impressionar adultos e crianças. Também imperdível, será a “Estação de Ovos Callebaut” onde os participantes poderão montar os ovos com diferentes recheios e coberturas. Para completar a experiência, as crianças ainda vão se divertir com uma caça aos ovos pelos jardins do hotel, oficina de pinturas faciais, brinquedos infláveis e outras divertidas atividades com equipe de recreação infantil.

Brunch Especial de Páscoa

Domingo, 16 de abril, das 13h às 16h

R$ 180,00 por pessoa, inclui uma taça de Espumante Chandon, sucos do dia e chopp à vontade.

Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam 50% do valor por pessoa.

Venda online:

Pacote “Doce Páscoa por Callebaut”

– Brunch especial de Páscoa no domingo, 16 de abril;

– Late check out;

– Amenitie especial Ovo de colher Callebaut;

– Programação infantil (sábado, 15 de abril): Oficina para decorar ovos com Callebaut;

– Programação adulto (sábado, 15 de abril): Degustação de chocolates Callebaut com harmonização de drinks da Nespresso.

– Valor a partir de R$ 598 + taxas***, para duas pessoas e uma criança de até 6 anos

Vendas online: http://www.pacoteshyatt.com.br/vale-presente/pacote-pascoa/

 

Experiência de Páscoa Unique e Unique Garden 

Para celebrar a Páscoa, o Unique Garden Hotel & Spa se inspirou no alimento que é um verdadeiro presente da natureza para ser o tema da experiência.  O cacau, também conhecido como “alimento dos Deuses”, além de muito saboroso, traz inúmeros benefícios para a saúde que vão desde o coração, cérebro até estético e excelente fonte de energia.

O cacau estará presente em todas as atividades que acontecerão durante a estadia, que vai de 13 a 16 de abril, começando pelo Welcome com o Choco Chá da Chocolat du Jour, uma infusão produzida a partir da amêndoa torrada do cacau, 100% natural, sem glúten nem lactose e rico em antioxidantes e minerais.

As atividades sugeridas pelo fitness Garden para o período são os Ritos Tibetanos, que podem ser vividos em meio à natureza exuberante do local. No dia 16, acontecerá um almoço especial de Páscoa com cardápio cuidadosamente preparado pelo chef Daniel Aquino.

Com contratação mínima de três noites, estão inclusos na hospedagem o café da manhã e o almoço, além de um ritual de boas-vindas no Spa Pandora, que deve ser agendado na chegada. Na ocasião, o tema será especial outono com a presença do café e suas propriedades que reduzem o cansaço, favorecem a concentração e despertam momentos de prazer e conforto.

Serviço

Unique Garden Hotel & SPA

Estrada Laramara, 3500 – Mairiporã – SP

Fone: (11) 4486-8700

www.uniquegarden.com.br

 

Páscoa no hotel Hilton São Paulo Morumbi terá atrações para crianças e menu especial

A visita do coelhinho da Páscoa para alegrar as crianças será um dos destaques do brunch

A Páscoa no hotel Hilton São Paulo Morumbi será recheada de atividades para toda a família. O hotel oferecerá um pacote especial para todos os dias do feriado, de 14 a 16 de abril. O pacote inclui, também, um brunch especial que acontece no restaurante Armazem Morumbi no dia 16 de abril, que contará com menu diferenciado e atrações para as crianças.

O pacote de hospedagem, em apartamento para duas pessoas, com direito ao brunch especial de Páscoa no domingo, está com o valor promocional a partir de R$519,00. Além do brunch, os hóspedes podem usufruir da recém-inaugurada piscina no rooftop do hotel e da academia Living Well.

O brunch de Páscoa será imperdível para os pequenos e está aberto também para não-hóspedes. O restaurante Armazem Morumbi irá preparar uma série de atividades, como oficinas e monitoria. A surpresa fica por conta do coelhinho da Páscoa que fará a alegria das crianças e proporcionará diversas brincadeiras.

Os destaques do menu preparado especialmente para a data pelo chef Rodrigo Mezadri incluem estação de Staek Tartar (carne e salmão), bacalhau à portuguesa, risotos feitos na hora e paella. Para a sobremesa, o chef preparou estações de sorvete artesanal com picolés banhados em chocolate na hora, tiramissú entre outras delícias, como uma classe de chocolate para os pequenos (e para os grandes também).

Além do brunch especial, a cafeteria CaffèCino produzirá ovos de páscoa de diversos sabores disponíveis para venda. O ovo de brigadeiro de colher (caixa com duas unidades de 150 gramas cada, por exemplo, custará R$67,00. Já o ovo com creme de avelã de colher (caixa com 1 unidade de 350 gramas) sairá por R$89,00). Para os que não conseguem decidir por apenas um sabor, há a opção de degustação com três unidades nos sabores beijinho, brigadeiro e creme de avelã (caixa com 3 unidades de 100 gramas cada por R$75,00).

Serviço

Pacote de hospedagem – Páscoa

De 14 a 16 de abril

A partir de R$519,00 (depende do tipo de apartamento escolhido no momento da reserva)

Incluso hospedagem, brunch no domingo, estacionamento, internet, acesso à piscina e academia.

Brunch de páscoa

Dia 16 de abril, das 12h30 às 15h30

Valor: R$120,00 (0-5 anos sem custo, 6-11 desconto de 50%)

 

Serviço

Hilton São Paulo Morumbi

Avenida das Nações Unidas, 12991, Torre Leste – Brooklin

Estacionamento no local – convênio com o restaurante

Reservas e informações pelo tel.: (+55) 11 2845-0000

 

 

Sair da versão mobile