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Alcachofra – Uma flor gastronômica para saborear, cultivada em São Roque, no interior paulista

Sabe-se que a Alcachofra já era cultivada e consumida na Babilônia, no Egito dos Faraós e na antiga Jerusalém. Foi trazida pelos árabes para a Europa nos séc. VII e VIII.

Sua utilização na gastronomia remonta ao Império Romano, quando passou a frequentar as mesas dos nobres e reis da época.

Com tanta história e qualidades terapêuticas, a alcachofra merece ser melhor apreciada por todos nós.

Cerca de 90% das plantações de alcachofra estão na região do Mediterrâneo, notadamente na Itália. Mas também existem muitas plantações na Espanha, França e Marrocos.

Foi trazida para o Brasil há mais de 100 anos e são cultivadas no interior paulista, na cidades de Piedade, Ibiúna e São Roque.

Alcachofra Al Inferno, com especiarias que dão um tom
condimentado ao prato. Picante!

De lá vem a variedade Roxa presente em muitos mercados da região sudeste. Nas regiões mais quentes ela cresce, mas não boa qualidade no sabor.

Mas ainda existem outras espécies como Verde de Lion, Violeta de Proença e Verde Grande da Bretanha.

A alcachofra é uma flor, parente das margaridas e girassóis, e pode-se fazer delícias gastronômicas com elas.

Suas propriedades medicinais a colocam como alimento ideal para portadores de diabetes e hepatite.

De agosto a novembro encontramos a melhor qualidade e os melhores preços.

Além das receitas, você saberá quando comprar, como comprar, preparar, cozinhar, retirar o fundo fibroso, finalizar, servir, comer e congelar.

Ufa! Com todas estas informações você pode se tornar um expert nesse ingrediente

Durante a temporada pode-se visitar as propriedades produtoras e constatar a beleza da flor nos campos, antes de ser colhida. A lasanha de alcachofra é mais uma das receitas elaboradas na época da colheita, pelos restaurantes da região produtora.

 

 

 

 

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