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Alimentos brasileiros com “Selo de Origem”

Cesta de Cajus

Considerando que o Brasil comporta nada menos que seis biomas e sendo que um deles ocupa quase metade dos 8.516.000 Km² de seu território seria de se esperar que o país ostentasse uma grande variedade de espécies.

Os biomas brasileiros, do maior para o menor são a Amazônia com 4.196.943 Km², o Cerrado com 2.036.448 Km², a Mata Atlântica com 1.110.182 Km², a Caatinga com 844.453 Km², o Pampa com 176.496 Km² e o Pantanal com 150.355 Km².

Neles se concentra a maior biodiversidade do Planeta, com mais de 20% do total mundial. E os diferenciais da Terra Brasilis não param por aí. Após recente pesquisa envolvendo universidades federais e outras instituições, inclusive internacionais concluíram que as frutas e hortaliças brasileiras são tão ou mais ricas em nutrientes dos que as normalmente mais consumidas do mercado, segundo o IBGE.

Frutos nativos como Camu-Camu, Mangaba, Cajú-do-Cerrado e Jabuticaba tem pelo menos três vezes mais Vitamina C do que a Banana, a Laranja ou o Mamão, por exemplo.

Mas apesar desta realidade, a agricultura, em sua grande maioria está baseada em espécies exóticas. Especialistas indicam que deixa-se de consumir espécies de alto valor nutritivo para comer a mesma coisa em São Paulo ou Paris ou qualquer outra metrópole mundial.

Projeto alimentar internacional da Biodiversity for Food and Nutrition elegeu 70 espécies de frutas e hortaliças que tem o Selo de Sociobiodiversidade. As espécies foram priorizadas com base em três critérios:

Ora Pro Nóbis

Os produtos que utilizarem estas espécies em sua composição terão o Selo de Origem. As espécies são:

Doces Brasileiros

Fonte: Biodiversity for Food and Nutrition

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