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Usos da Abobrinha no Mundo

abobrinha recheada

Abobrinha é uma hortaliça originária das Américas, mas sua fama maior foi conquistada internacionalmente, por meio de várias cozinhas internacionais. Vamos conhecer os usos da Abobrinha no Mundo.
Pouco calórica e de fácil digestão, a abobrinha é considerada uma aliada nas dietas nutricionais e de emagrecimento.

Da família das abóboras, as abobrinhas mais encontradas no mercado brasileiro são a Abobrinha Menina Brasileira e a Italiana, tipo Zucchini. Para quem planta ou quer cultivar a abobrinha é bom saber que suas flores são polinizadas pelas abelhas, portanto contribuem para a preservação desses importantes insetos.

Como cozinhar a abobrinha?

Na culinária, a abobrinha é utilizada em diferentes receitas e de diferentes maneiras. No geral os frutos mais firmes e de coloração brilhante são os recomendados para uso, mas com delicadeza, pois a abobrinha é sensível.
Os menores de 20 cm são mais tenros e saborosos e os frutos ainda com os cabinhos tendem a ter maior durabilidade. Depois de abertos, os frutos devem ser refrigerados.
Além dos frutos, com ou sem casca, as flores da abobrinha também são muito apreciadas e utilizadas em várias receitas.

Com a chegada dessa hortaliça na Europa, por volta do século XVI, várias culturas gastronômicas a aproveitaram em receitas mundialmente conhecidas.

Na culinária Árabe as abobrinhas são recheadas com arroz e carne moída e cozidas no molho de tomate. Confira essa especialidade nos restaurantes visitados pelo Olhar Turístico: Brasserie Victoria e Halim

Na Armênia, a abobrinha integra os Dormá, como são chamados os legumes recheados dessa culinária. Confira essa especialidade no Sevan.

No Leste Europeu, a abobrinha é utilizada no Duvec, um risoto com vários legumes.

Muito usada também em receitas servidas em Couvert nos restaurantes de São Paulo, como é o caso do Nico Pasta & Basta ou no Bassi, que serve a abobrinha com sal, azeite, alho poró, salsinha e azeitonas.

Na França a Courgette é usada em forma de risoto, como apresentou o Chef 2 Estrelas Michelin, Benoit Vidal em sua visita ao Brasil. Ele apresentou o CEuf cuit à basse températures et risotto de courgette, velouté de parmesan, um ovo perfeito, com risoto de abobrinha e velouté de parmesão. Mas os franceses também gostam de usá-la como recheio da Flamme (pizza fininha francesa), como é o caso da Vegetariana no Les 3 Brasseurs.

Na Itália, a Zuchini é preparada no molho de tomate para as massas, como é o caso do Brasiliani, ou para recheio de pizzas, como nas pizzarias Sacada e Antonieta, no italianíssimo bairro da Moóca.

Especialidade À Moda do Chefe – Molho de Tomate, Mussarela, abobrinha, palmito e bacon

Na verdade os italianos ainda a utilizam em inúmeras outras maneiras e uma delas é a Verdure Ripieni, ou legumes recheados. Neste formato os recheios também podem variar, mas os mais conhecidos são o recheio de carne moída e sua própria polpa temperada ou de queijo.

Por suas qualidades nutricionais seus benefícios incluem melhoras nos ossos, digestão e até na visão. Segundo a tabela de sazonalidade do CEAGESP, a Abobrinha Brasileira tem sazonalidade no primeiro semestre e Abobrinha Italiana no segundo.

Para mais informações: CEAGESP


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