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Biscoito é apresentado em loja própria, Dauper Biscoiteria

Tudo começou com grãos de trigo e outros cereais crus e amassados em pedras, depois misturados à água e secados ao fogo. A pasta seca e dura era o primórdio do biscoito.

Já no Egito Antigo, com algum capricho, molhados em mel eram usados como presentes para amigos e uma produção especial costumava abastecer os nobres. Nesta época quem fabricavam eram escravos e as receitas eram diferentes para cada classe social. Mas a história mostra que aqueles que faziam o pão e os biscoitos eram bem considerados e muitas vezes conseguiam comprar sua liberdade.

O termo biscoito foi usado para nomear o pão que depois de cozido duas vezes ficava duro, mas era menos perecível para as viagens. Depois era embebido em leite de cabra ou sopa, adquirindo forma mais macia para a já desgastada dentição do homem antigo.

Foram importantes para Gregos, Romanos, Egípcios e Persas. Na época dos navegadores portugueses, cada tripulante recebia meio quilo do “pão do mar”, como era conhecido, como alimentação. O biscoito conhecido como Maria foi símbolo da recuperação Espanhola durante a Guerra Civil.

O biscoito para chá e cafés dos Ingleses começou a ser exportado e encontrado nas principais cidades da América. Com importação dos equipamentos da Inglaterra os Americanos logo se tornaram os lideres na fabricação. Mas até o início do séc. XIX eram feitas apenas de manteiga ou margarina. Na corte Francesa foram criados o Brioche e a Bolacha Champagne.

A característica principal dos biscoitos e bolachas é a baixa quantidade de água em sua composição, o que os fazem crocantes. São fáceis de carregar, complementam as refeições, não são pesados e podem ser consumidos a qualquer momento.


Por conta da importância deste alimento algumas pessoas dedicam suas vidas para o aperfeiçoamento desta arte. É o caso dos proprietários da Biscoiteria Dauper, que depois de muitas viagens em busca das receitas perfeitas lançam em sua loja na Capital Paulista um local dedicado exclusivamente aos biscoitos, com receitas originais internacionais.

São o caso do Biscotti Italiano com pedaços de figo e amêndoas e toque de baunilha e limão cobertos de açúcar de confeiteiro, do Stroopwaffel Holandês de massa fina e recheio de caramelo, dos Cookies Americanos  assados na hora e comidos quente e da Língua de Gato Francesa com cobertura de chocolate.

Vale conhecer também o Peruano Dona Anita que é amanteigado com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, o aerado Snickerddodle Alemão também amanteigado e coberto com canela e açúcar e os soft cookies quentinhos e de diferentes sabores. O Brownie Americano aqui també ganha versão branca, os Blondies com pedaços de macadâmia e chocolate branco.

Mas não são apenas os doces que tem espaço na loja, os biscoitos salgados de Cachaça, Alecrim e Orégano fazem parte da oferta de receitas salgadas.

A loja tem decoração charmosa e de cores suaves. De longe já se sente o cheirinho de Cookies sendo assados na hora. Outra grande novidade da casa é a enorme variedade de embalagens. Na Dauper o cliente pode montar o presente com as delicia que quiser e impressionar já na embalagem.  Para aqueles que querem conhecer um pouco mais o universo dos biscoitos ou aqueles que querem lembrar-se de sabores tradicionais antigos, este é o lugar.

Serviço

Dauper Biscoiteria
Shopping Eldorado – Av. Rebouças, 3970

(11) 4330-5473

http://www.dauper.com.br/

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