Ícone do site Olhar Turístico

Bourbon Street realiza evento de lançamento do 20º Festival do Camarão de Ilhabela

Nesta semana aconteceu o lançamento do 20º Festival do Camarão de Ilhabela na casa noturna Bourbon Street, em Moema, São Paulo.

A casa recebeu muitos dos restaurantes participantes no evento, assim como autoridades da cidade de Ilhabela e convidados da imprensa.

Para celebrar a abertura do Festival, o Bourbon apresentou um coquetel temático, com alguns pratos que serão servidos durante o Festival, em formato degustação.

Das receitas à base de camarão destacou-se a cremosa Casquinha de Camarão do Viana, que a julgar pelo sabor qualifica o Festival como uma oportunidade impar de degustar o crustáceo.

Além do coquetel foi servida a famosa e tradicional Paella do Tonhão, que fecha o evento há anos. Muito disputada foi devorada em poucos minutos pelo público que lotou a casa.

O evento de lançamento contou com show de  André Christovam e convidados, que fez um tributo a B.B. King.

Considerado o principal artista do blues do Brasil, André traz na bagagem uma história de mais de 30 anos de estrada. Foram anos de estudos e muitas viagens tocando com diversas lendas do blues.

O  tema escolhido para o Festival do Camarão deste ano é “100 maneiras de comer camarão em Ilhabela”. O Restaurante Cura por exemplo irá participar com a receita de Abóbora Recheada de Camarão, com porção de camarão sete barbas, catupiry, manjericão, leite de coco, queijo mussarela, servida em cumbuca de abóbora. A diversidade apresentada pelos restaurantes participantes é uma demonstração evidente da força gastronômica de Ilhabela.

O Festival do Camarão de Ilhabela nasceu em 1995, quando alguns empresários de Ilhabela, trouxeram para a Associação Comercial a proposta de se fazer um evento gastronômico utilizando como base o camarão. A sugestão foi aceita pela Associação Comercial que, desde então, organiza o festival.

No ano passado, 37 restaurantes participaram do Festival e 23 deles estiveram no “Boteco do Camarão”, uma praça de alimentação na Vila, onde são servidos petiscos á base do crustáceo.

Nos dois finais de semana do “Boteco”, no mês de agosto, período de baixa temporada, a rede hoteleira teve taxa de ocupação superior a 85%.

Ainda tem música de qualidade para completar o festival. Confira a programação de shows do “Boteco do Camarão”:

15/08 (sábado) – André Christovam

16/08 (domingo) – Trinca Acústica

21/08 (sexta) – Tritono Blues

22/08 (sábado) – Bocato

23/08 (domingo) – Sidmar Vieira

28/08 (sexta) – Filó Machado

29/08 (sábado) – Faiska Jazz Trio

30/08 (domingo) – Caviars Blue Bands

Veja o site do evento: http://www.ilhadagastronomia.com.br

Sair da versão mobile