Ícone do site Olhar Turístico

Restaurante Cusine du Ciel

Como sugerido pelo nome, esta cozinha dos céus esta localizada no ultimo andar do Hotel Golden Tulip, em Foz do Iguaçu oferecendo jantar panorâmico, com direito a por do sol e vistas de três países.

Do alto dos 18 andares, o salão proporciona visão de quase 360 graus da cidade e região e, as sextas e sábados é possível avistar as luzes da Hidrelétrica de Itaipu se ascendendo ao longe. Logo na entrada do requintado salão, um piano de calda anuncia uma noite de bom gosto e toques exclusivos.

Do cardápio saem pratos da gastronomia francesa em toda sua originalidade em versão contemporânea, amparada por 39 rótulos internacionais de vinho. Certeza de uma noite inesquecível, um lugar para datas especiais ou românticas.

Além da música, o restaurante oferece um couvert cortesia que muda diariamente, de acordo com a sugestão do chef. Desta vez, seleção de queijos com tâmaras e geléia de amoras.

As saladas em destaque são a equilibrada Mediterrânea, de camarão em cama de folhas, azeitonas e cebolinhas pequenas. Ou a de figo fresco em caramelo de especiarias, folhas e cogumelos recheados de gorgonzola.

O figo tem consistência cremosa e sabor delicado, a utilização desta fruta na salada surpreende pela sua versatilidade. Seu sabor doce potencializado pelo caramelo das especiarias contrapõe o forte traço do gorgonzola dentro dos cogumelos. Destas misturas inusitadas que se compõe muito da cozinha francesa.

Um dos mais solicitados pratos, o Linguado dourado em manteiga noisette, ao molho de frutos do mar e aspargos frescos tem sabor equilibrado e texturas interessantes.

Esta manteiga apesar de muito utilizada na pâtisserie francesa também aparece em molhos para peixes, carnes e vegetais. Nesta receita a noisette ainda dividiu o prato com o molho de frutos do mar, pois foi usada apenas na coloração do peixe.

O lombo de carneiro ao molho de hortelã, arroz árabe e legumes ao forno também é uma especialidade que enche os olhos em sua apresentação e garante satisfação por sua proporção. O carneiro e o arroz lembram as trocas de ingredientes da culinária francesa com o norte da África, mais particularmente as antigas colônias Marrocos e Argélia.

Enquanto as baladas de jazz ao piano não param prove as frutas flambadas com Grand Manier e sorvete de chocolate. Sobremesa de muitas frutas (morango, mamão, manga, banana, cereja e carambola) embebidas em licor. Digestivo e delicioso como tudo neste restaurante impar.

 

 

 

 

Serviço

Restaurante Cuisine du Ciel
Hotel Golden Tulip Internacional Foz
Rua Almirante Barroso, nº 2006 – Centro
Foz do Iguaçu – Paraná – BR
fone: (45) 3521-4100
e-mail: internacionalfozreservas@goldentulip.com.br
site: www.goldentulipinternacionalfoz.com

Sair da versão mobile