Ícone do site Olhar Turístico

Experimente produtos regionais em Pinheiros

Lanche feito com Porco na Lata

O Empório Local, em Pinheiros, já tem esse nome para indicar que os produtos comercializados ali são considerados locais, ou seja, são provenientes de fornecedores da região de São Paulo.

O interessante desta ideia é a possibilidade de aproximar o consumidor de produtos nacionais, com características locais, ou seja, com o terroir regional. Desta forma espera-se que haja uma maior conscientização sobre o consumo consciente de produtos que não causem tanto impacto ao Planeta apenas para chegar às mesas dos bares e restaurantes da cidade.

Laticínios e Embutidos dos Produtores Locais

O espaço é bastante agradável, não muito grande, mas com ambientação leve e uma área externa ideal para dias mais claros e noites mais bonitas.

O local prepara receitas com os ingredientes mais frescos, a cada período do ano, de forma que os visitantes possam degustar em porções, o que há de melhor na época. Atualmente muitos destes produtos são apresentados em feiras e eventos da cidade, mas em quantidades geralmente inteiras, o que dificulta um pouco. Caso dos queijos, por exemplo.

Uma das opções para entradas leves é a Burrata de Búfala da Almeida Prado, fresca e leve servida com seu eterno parceiro, o tomate em duas formas distintas de preparo, confit e concasse, com uma pequena seleção de pães.

Notas de degustação


Os pães são muito bons, azedinhos, crocantes e de massa aerada, ideal para a cremosidade da Burrata.

Além de se deliciar com as novidades, os clientes tem todo o acesso às informações sobre os fornecedores e os ingredientes. Para quem gosta de comer e aprender sobre o que está comendo também.

No segmento de embutidos, a casa trabalha com os fornecedores Monte Bello, Salumeria Romani e Jais Hand Made. Os queijos vêm da Leiteria Santa Paula, Rima, Della Terra, Vero Latte, Fazenda Santa Luzia, Fazenda Atalaia, Pardinho e Capril do Bosque.

O carro chefe da casa por enquanto é a versão de Lanche de Pernil, servido num pão ciabatta e feito com o porco na lata, também vendida no local. A iguaria é da Xavante e vem acompanhada de Maionese de Raiz Forte e Vinagrete de Picles também de fornecedores artesanais.

E não é só nas comidas que a casa escolheu seus parceiros. Os vinhos são todos da excelente Buenos Wines, com rótulos de altíssima qualidade da região da Campanha.

Serviço:

Empório Local

Rua Padre Carvalho, 335 – Pinheiros

www.emporiolocalsp.com.br

Sair da versão mobile