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Festival do Camarão de Ilhabela apresenta 100 maneiras de comer camarão

Com o slogan “mais de 100 maneiras de comer camarão em Ilhabela” o festival promete muitos sabores e surpresas gastronômicas durante a segunda quinzena de Agosto.

A diversidade apresentada pelos restaurantes participantes é uma demonstração evidente da força gastronômica de Ilhabela. O Festival é uma realização da Associação Comercial e Empresarial e Prefeitura de Ilhabela, conta com a participação de cerca de 40 restaurantes locais, além de diversos shows de Jazz e Blues.

Este ano, o “Boteco do Camarão”, será na Vila (Centro Histórico de Ilhabela), em três finais de semana (15 e 16, 21 a 23 e 28 a 30 de agosto). Neste espaço, os restaurantes montam uma estrutura para comercializar petiscos à base de camarão.


Além dos pratos especiais o Festival conta ainda com diversos shows de jazz e Blues. Confira a agenda completa!
15/8 – André Christovam
16/8 – Trinca Acústica
21/8 – Tritono Blues
22/8 – Bocato
23/8 – Sidmar Vieira
28/8 – Filó Machado
29/8 – Faiska Jazz Trio
30/8 – Caviars Blue Bands

A família Cura preparou um prato exclusivo para o festival, uma receita inovadora da alta gastronomia: “Abóbora recheada com camarão” com porção de camarão sete barbas, catupiry, manjericão, leite de coco, queijo mussarela, servida em cumbuca de abóbora.

O Restaurante do Cura apresentará diversas receitas, entre elas, Bobo de Camarão, Trouxinha de Camarão com Catupiry, Mini-torta de Camarão ou Palmito, Ceviche de Camarão, Cannelloni da Família e a novidade da edição 2015 o “Arroz com Camarão ao Conhaque e Béchamel”. Confira a receita especial:

Receita Arroz com Camarão ao Conhaque e Béchamel (rende 02 porções)

Para o Arroz
Uma concha Arroz branco pronto
01 colher (sopa) de manteiga
Alho poró

Para o camarão
2 dentes de alho
125g de camarão médio escaldado (passado na agua fervente) (com ou sem casca)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de conhaque
Sal e pimento

Modo de preparo
Uma vez pronto o arroz, colocar 02 porções (aprox. 200gr x porção) numa panela, agregar a manteiga e o alho poró, e mexer constantemente até misturar bem. Deixe reservado.
Pique o alho. Salteie, mexendo sempre, os camarões e o alho no azeite, durante 30 segundos até adquirirem um tom rosado.
Adicione o sal e a pimenta (a gosto).
Deixe cozinhar por 30 segundos.
Flambe com o conhaque
Adicione o molho béchamel

NOTA: uma vez adicionado o molho béchamel, só manter no fogo pra aquecimento, sem deixar chegar ao ponto de fervura. Sirva o Arroz e acompanhe com o Camarão Flambado. Decore com salsinha.

 

Serviço

Restaurante Cura
Endereço: Avenida Princesa Isabel, 337 – Perequê, Ilhabela – SP
Telefone: (12) 3829-1311
www.restaurantedocura.com.br

 

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