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Festival Francês

A Rede Novotel está realizando neste mês de setembro de 2013 o Festival Francês nos restaurantes 365, bar e restaurante presente em todos os hotéis da rede no Brasil, Chile, Argentina e Peru. Este Festival é realizado desde 2003 em meio a outros tantos organizado pelo Novotel.

Os festivais do Novotel são criados baseados na inspiração e conhecimento dos chefs da rede. Este ano o responsável foi o chef Cristiano Xavier do Novotel Center Norte São Paulo e envolve pratos da culinária tradicional da França. A proposta exibe característica de cozinha de Bistrot preocupada com a satisfação dos clientes, portanto não a Nouvelle Cuisine que dá importância à forma e originalidade e não ao tamanho do prato.

O menu proposto oferece três diferentes entradas, quatro pratos principais e três sobremesas para escolher. Tarefa difícil, pois as receitas são consagradas e atendem a todos os gostos. Esta é uma ótima oportunidade para conhecer ou revisitar a culinária francesa acompanhada de harmonização com vinho francês proposto Château Belair.

[frame align=”left”]Linguado ao molho Beurre Blanc com fetuccini aos cogumelos frescos[/frame]

Porém o mais atrativo da oportunidade é o preço. O menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) com a taça de vinho sai por R$ 52,00. Realmente atrativo em comparação com outros menus degustação oferecidos na cidade.

Nas entradas já se percebe o traço francês com a utilização de queijos quentes e folhas. Este é o caso da Salada Meux, com brie derretido e vinagrete de damascos. Sabor surpreendente na mistura de frutas e queijos na delicada entrada fria. Outra opção e o Saumon fumé sur blini et creme, que traz o peixe defumado em cima de uma panqueca delicada feita de ovos, manteiga e creme. Perfeito com o salmão defumado provocando equilíbrio nesta entrada típica.

Saumon Fumé Sur Blini et Creme

Como prato principal, destaque para o Tournedo en croûte provençale, uma opção de corte francês chamado Tournedo, que é uma fatia alta do final do filet mignon e que é servida em cima de cama de Ratatouille. A carne é embalada em farinha de pão e castanhas provocando textura crocante em meio à carne tenra. O ratatouille vem com tomates, alcaparras e outros vegetais complementando o sabor do prato genuinamente provençal.

[frame align=”left”]Com queijo brie quente (derretendo) servido em uma fatia de pão acompanhado de folhas verdes selecionadas e o instigante vinagrete de damascos (sabor agridoce)[/frame]

Para quem prefere peixe, filet de soure au beurre Blanc. O linguado, muito usado nesta gastronomia vem grelhado na medida acompanhado de massa com molho de cogumelos frescos. Este molho cremoso é feito a base de manteiga derretida, redução de vinagre e tem sabor suave para ser servido junto a outros temperos.

Para finalizar a refeição, além do tradicional e já conhecido Petit Gateau, o Festival traz mille feuilles avec confit de fruits rouges, um mil folhas saboroso acompanhado de calda de frutas vermelhas. Muito delicado. Também o poires belle hélène traz pêra cozida no vinho com sorvete de canela. Uma parceria que deu muito certo nesta receita feita em homenagem a Helena de Tróia.

Com atendimento impecável, sofisticação no salão, receitas fiéis e preço convidativo é hora de mergulhar nesta que é uma das principais cozinhas do mundo e que serve de base para tantos outros desenvolvimentos culinários.
Bom Apetit!

[frame align=”left”]Corte alto coberto por farinha crocante composta de pão e castanhas sobre uma cama de Ratatouille[/frame]

[frame align=”left”]Peras cozidas no vinho tinto com sorvete de canela[/frame]

[frame align=”left”]Mil folhas com confit de frutas vermelhas[/frame]

Serviço

Bar e Restaurante 365
R. Martins Fontes 71, CENTRO
Tel (+55)11/28027000
E-mail reservas.novoteljaragua@accor.com.br

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