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Argélia – cozinha afro mediterrânea

A cultura da Argélia não é uma das mais difundidas no Brasil, nem os argelinos tiveram grandes movimentos migratórios para São Paulo, mas sua gastronomia pode ser provada em restaurantes de cozinha mediterrânea na cidade.

A Argélia está localizada na África do Norte, tem grande litoral no Mar Mediterrâneo e faz parte do Magreb, região poente do mundo islâmico. Até por integrar o Magreb, que é composto também por Marrocos, Sahara Ocidental e Tunísia, a culinária tem suas semelhanças, mas com muita originalidade. Esta parte da África é ocupada pelos Berberes, um povo que vive nas montanhas e desertos da região.

Os pastores nômades do deserto aqui são chamados de Tuaregues. Por se tratar de um país muçulmano, a carne de porco não é consumida e o denominador comum é a carne de cordeiro. Mas o alimento mais consumido na Argélia é o cuscuz feito a base de semolina.

Apesar de a Argélia compor o mundo árabe, sua gastronomia recebeu influencias desde tempos remotos.

Mas esta rica gastronomia não é tão largamente representada em São Paulo como gostaríamos que fosse. A cozinha mais parecida com a sua é a marroquina, que já conta com alguns estabelecimentos na cidade.

Como podemos encontrar alguns pratos fartamente consumidos na Argélia, tratamos de oferecer ao conhecimento de todos que queiram provar desta cozinha centenária.

 

Restaurantes Argelinos em São Paulo:

Nur, pastya, cuzcuz e shakshuka

O restaurante que visitamos para representar a gastronomia argelina foi o Nur. Este local, especializado em cozinha mediterrânea nos preparou algumas receitas do cardápio, que são […]
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