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Brasil – Muita variedade de todas as regiões

Tacacá

Uma das gastronomias mais difíceis de descrever é a brasileira.

Devido a uma infinidade de fatos históricos, à sua variedade de influencias e às muitas características das diferenças geográficas de um país continental, a tarefa de delimitar e nomear esta gastronomia são no mínimo delicadas.
As misturas e influencias culturais de europeus, africanos e indígenas proporcionaram o uso de muitos ingredientes e técnicas locais e trazidas pelos imigrantes. Eles atuaram na composição dos costumes e da sociedade de diferentes maneiras, em diferentes cidades do Brasil. As influências imigratórias do sul não são nem parecidas com as do nordeste ou centro oeste.

Mas a gastronomia brasileira ainda esta por ser descoberta, com os primeiros grandes nomes de cozinheiros brasileiros começando a aparecer internacionalmente, levando aos festivais ingredientes do território brasileiro e obtendo notoriedade. Alguns restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro já despontam nas listas de melhores do mundo, escritas por revistas especializadas internacionais.

A Famosa Caipirinha

Mas apesar da contemporaneidade, esta gastronomia atualmente é feita de variedade e tradição, pois os principais pratos desta cozinha são preparados há séculos, ou pelo menos décadas.

As receitas mais conhecidas são provenientes de diferentes regiões brasileiras, sendo algumas como feijoada, caipirinha de cachaça, churrasco no espeto corrido (sistema rodízio gaúcho), acarajé da Bahia, pão de queijo mineirinho…

 

Para conhecer todas as suas vertentes existem duas formas:
– viajar para todas as capitais do Brasil e experimentar os principais pratos,
– ir aos restaurantes regionais da cidade de São Paulo

Todas as regiões brasileiras tem restaurantes em São Paulo, e em alguns casos, todos os estados também.
Dispor de comidas do Brasil todo é uma das características da capital paulista.

 

Restaurantes Brasileiros em São Paulo:

Galeto al Primo Canto, um dos ícones gastronômicos do Rio Grande do Sul

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Esquina Grill do Fuad completa 50 anos e mantem tradição acesa em São Paulo

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Varandinha, um dos melhores lugares de São Paulo para comer Feijoada aos sábados

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Mercearia do Chopp, uma ilha de conforto e ótimas receitas no Bom Retiro

A Fotógrafa Juliana Bruder foi contratada para fazer as fotos do Mercearia do Chopp, uma proposta gastronômica e de Happy Hour no coração do Bom Retiro, […]

Lanche de Mortadela do Mercadão – Gastronomia Paulistana

Uma das manias gastronômicas Paulistanas mais famosas é comer lanche de Mortadela no Mercadão, como é conhecido o Mercado Municipal da cidade de São Paulo. A […]

Beirute, uma tradição da cidade / Beirute, a city’s tradition

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Pastel, o preferido da cidade / Pastel, the city’s favorite (Fechado/Closed)

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Bauru, o Sanduíche da Cidade / Bauru , the City’s Sandwich

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Cozinha Pernambucana – Restaurante Mocotó

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Mundo Cervejeiro apresenta cardápio renovado com a mesma identidade brasileira

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Otávio Machado propõe Menu inspirado na identidade da cozinha brasileira

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Mundo Cervejeiro – Gastronomia Brasileira com fábrica de cervejas artesanais

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