Ícone do site Olhar Turístico

Marach, esfihas, mantrã, chancliche, herisah e basturmá com ovos mexidos

Este restaurante localizado na movimentada Av. Brig. Faria Lima, tem jeito de local para almoço rápido e self service, mas na verdade guarda receitas deliciosamente diferentes em seus réchauds.

Na hora do almoço fica cheio de frequentadores que trabalhão na região e já conhecem a qualidade da casa. Além de vários pratos armênios, o bufe é complementado por outras iguarias também do oriente médio.

Para começar, pode-se optar por esfihas de chancliche, que já não são tão fáceis de achar. Elas tem massa media e são bem recheadas de tomate, pimentão e cebola.

A Salada de Chancliche crocante (com vegetais e ervas, levemente picante e colorido), acompanhou tomatinhos recheados de queijo cremoso e é sensacional.

A kafta armênia tem outro formato e conta com muito mais ervas do que condimentos tem textura tenra e bem úmida.

Outro prato típico foi o arroz de amêndoas torradas no ponto certo, uma criação com agridoce, muito crocante. E o arroz bem soltinho.

Destaque para as combinações mais contemporâneas, como por exemplo o cordeiro cozido com ervas, muito bem acompanhado por um delicioso purê de berinjela com queijo gruryere formando assim um menu variado e com fortes traços do país da Eurásia.

Outra comida típica, embora parecida com os sarmá árabes, os famosos charutinhos já conhecidos de repolho e folhas de uva, na gastronomia armênia são enrolados em couve, o recheio também é diferente, é feito com arroz, trigo, grão de bico, tomate e uvas passas.

Charutos de folha de couve (em destaque) são Surpreendentes!

O Herisah e feito com frango desfiado e trigo integral, preparados na manteiga.

O trigo é abundante e bem macio e o prato exuberante! Costuma ser apreciado com crocantes croutons.

Mantrã é uma massa caseira, recheada de carne, tomate e cebola e temperos, ao molho de tomate especial.

Estes pequenos macarrãozinhos são recheados à mão e dispostos na travessa, formam uma delicada trama.

Neste restaurante também encontramos o famoso Bastramá com ovos mexidos, as especiarias que envolvem o bastramá se encorporam aos ovos e dá a eles um tempero todo especial e de sabor único.

Não deixe de experimentar as deliciosas esfihas em diversos sabores de tradicionais a inovações surpreendentes.
[spacer size=”10″]

Serviço

Marach
Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 1616,
Pinheiros – São Paulo -SP
(11) 3034-0591

http://www.marach.com.br/

Sair da versão mobile