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Onde comer no Rio – Adega Flor de Coimbra

O Flor de Coimbra é a primeira Adega Portuguesa do Rio de Janeiro e tem 70 anos de história.

Foi local de encontro da boemia carioca durante muitos anos e até hoje serve a culinária da Terrinha regada a vinho que ainda são pendurados no teto em meio a bandeiras de Portugal e fotos antigas.

O restaurante fica próximo dos Arcos da Lapa, quase em frente à Escadaria Seleron, no Morro de Santa Teresa.

O pequeno salão com acabamento em madeira, além de poucas mesas, ainda abriga um pequeno mezanino com mais alguns lugares.

Decoração remete ao passado

Garçons com uniformes tradicionais

Na frente do restaurante há sempre uma movimentação de turistas e cariocas adeptos aos bares no pé da colorida escadaria.

No cardápio, clássicos da gastronomia portuguesa, a começar pelos bons bolinhos de bacalhau, com sabor balanceado entre a massa e o recheio. Melhor se forem acompanhados dos vinhos portugueses da pequena carta.

Bolinhos de Bacalhau

Para explorar o cardápio da melhor maneira, uma das opções é o clássico Bacalhau. Aqui é servido com a folha inteira da couve cobrindo o peixe, servido com batatas.

Pratos familiares

Sabores da terrinha

Os pratos são fartos e atendem a todos as preferencias. Além das receitas de bacalhau outras com frangos e carnes, também são preparados à moda portuguesa, como Peixes, Feijoada Portuguesa, Sardinhas Grelhadas e Punheta.

Cumbuca de Namorado

O local foi frequentado por nomes famosos. Nas paredes, além das frases de postais portugueses e sugestões do dia, estão placas que proibiam os beijos ardentes no salão.

 

Serviço:

Adega Flor de Coimbra

R. Teotônio Regadas, 34 – Centro, Rio de Janeiro – RJ

(21) 2224-4582

adegaflordecoimbra.com.br

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