Ícone do site Olhar Turístico

Os vegetarianos crescem…

Saladas com molho especial
Os dados apresentados no texto abaixo são enviados pelas assessorias de produtos naturais, baseadas em pesquisas encomendadas.

Prova incontestável de que a população está mais atenta ao veganismo é o termo “vegano” na Internet ter crescido 700% entre 2011 e 2015.

No Mundo esse número se traduz no aumento de 360% no número de veganos no Reino Unido entre 2005 e 2015, além disso o mercado americano dobrou entre 2009 e 2015 e só no Brasil estima=se que hajam 15 milhões de vegetarianos, sendo 5 milhões destes veganos.

Por aqui a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) tem um setor de desenvolvimento comercial para auxiliar restaurantes a implantarem itens vegetarianos e veganos em seus cardápios, justamente para melhor atender esse público crescente que provoca um aumento anual de 40% no mercado de produtos veganos no Brasil.

Mas porque essa tendência? Quais as vantagens desse tipo de alimentação? Alguns dos benefícios já comprovados são:

Também deve-se considerar que pelo fato dos veganos consumirem produtos vegetais e integrais, as fibras podem facilitar o emagrecimento, além de que cada grama de gordura animal ingerida equivale a 9 calorias. Sabe-se que o veganismo provoca menos incidência de doenças como diabetes, obesidade, problemas cardíacos e até câncer.

A verdade é que alguns elementos da alimentação atual são substituíveis e outros não. Por exemplo o cálcio obtido no leite animal também pode ser encontrado no gergelim, na couve, na rúcula, no agrião, na mostarda, na escarola, no brócolis… Já a Vitamina B12 está presente apenas no leite, queijos e ovos.

Mas afinal, quem são os vegetarianos?

Sair da versão mobile