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Pancs: Receita fácil e deliciosa com Picão Branco

Folhas de Picão Branco

Folhas de Picão Branco na forma para desidratar

Conheça uma das principais Pancs: Receita fácil e deliciosa com Picão Branco. Uma das plantinhas mais presentes em vasos e canteiros, de forma espontânea é o Picão. Essa espécie natural das Américas, que não é mato, nem erva daninha tem vida curta e deve ser aproveitada na cozinha por seus vários benefícios à saúde. Portanto, não arranque essa espécie do seu canteiro. Use suas folhas comestíveis!

Como saber se é Picão?

Originária das regiões tropicais, se espalhou pelo Mundo através dos viajantes. É conhecida por nomes diferentes em vários países como Colômbia, África do Sul, México, Inglaterra, Argentina, Perú e Chile. No Brasil é conhecida como Picão Branco, Erva da Moda, Fazendeiro, Fazendeiro Peludo, Fazendeiro de Folha Dentada ou Botão de Ouro e ocorre em praticamente todo território nacional.

A marca registrada de sua aparência são as florzinhas brancas com o centro amarelo, como fossem pequenas Margaridas, que florescem no topo da planta, que cresce de forma vertical. As folhas são serrilhadas e pontiagudas.

Como usar o Picão Branco na cozinha?

Reconhecida como medicinal é aproveitada tanto por meio de chás e sucos, como por banhos que atendem vários sintomas e patologias, notadamente combatem o envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.

Na culinária é muito usada para aromatizar, mas também em saladas e refogados.

Colheita de Picão Branco

Em nossas incursões pela cozinha natural transformamos as folhas do Picão Branco em tempero.

Receita simples e fácil que aprendemos no site Sabor de Fazenda e que executamos com sucesso:

O tempero apresenta um sabor defumado e herbáceo que agrega um toque natural e diferenciado aos pratos.

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