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Receita Pierogi do Chef Junior Durski

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O Pierogi é um dos destaques do Banquete Eslavo – Foto Nilo Biazetto

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Rendimento: 39 unidades

Grau de dificuldade: moderado

Custo: R$18,07

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Ingredientes:

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Massa:

– 300g de farinha de trigo

– 150ml de água

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Recheio:

– 1kg de batata

– 1 cebola grande picada

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 250g de ricota amassada

– Sal a gosto

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Molho:

– 500g de carne (patinho) cortado em cubos pequenos

– 1 cebola grande picada

– 3 dentes de alho

– 200g de tomate pelado

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

– Sal a gosto

– Pimenta a gosto

Foto Nibio Biazetto

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Modo de preparo:

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Recheio:

Cozinhe a batata na água até amolecer. Amasse a batata no espremedor.

Frite a cebola no azeite de oliva até dourar e mistura com a batata amassada. Adicione sal a gosto.

Deixe esfriar. Quando estiver frio, misture a ricota.

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Massa:

Misture a farinha com a água. Sove bem a massa até ficar lisa. Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte com um cortador ou utilize a boca de um copo.

Coloque o recheio no centro da massa e feche as bordas. Cozinhe em água salgada fervente até a massa cozinhar. Estará no ponto quando boiar, aproximadamente 2 minutos.

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Molho:

Esquente uma panela, coloque o azeite de oliva e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a carne ficar macia. Se preciso, adicione água aos poucos.

Adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Veja a entrevista com o Chef Junior Durski

Veja também as receitas de Holopti e Pernil de Cordeiro Cozido em cubos com Legumes

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