Ícone do site Olhar Turístico

São Paulo, a cidade dos eventos gastronômicos

A partir 17 de outubro São Paulo oferece quatro feiras gastronômicas, sendo três internacionais simultaneamente. Escolha a sua:

No dia 17 de outubro

De 17 a 19 de outubro acontece o 5º Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo.
Público terá a oportunidade de experimentar pratos e conhecer produtos e técnicas de preparo na Feira que acontece de 17 a 19 de outubro.

Cardápio repleto de cores, sabores e texturas, releituras funcionais de pratos da culinária regional brasileira, guloseimas e receitas preparadas apenas com produtos orgânicos e saudáveis são destaques do 5º Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, que acontece de 17 a 19 de outubro, no Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 – Perdizes), em São Paulo.

Durante o evento, chefs renomados do segmento oferecerão ao público a oportunidade única de experimentar pratos da gastronomia orgânica, conhecer os produtos e as técnicas de preparo que preservam as características nutricionais dos alimentos, além de participar de palestras e oficinas da Cozinha Show, uma das atrações do Festival.

Junto com o Festival de Gastronomia acontece também a Feira de Produtos Orgânicos, ambos com a intenção de mostrar o crescimento do mercado, fomentar, promover e divulgar a produção orgânica e natural de alimentos e a culinária ecológica.

Somente no Sábado – 18 de outubro

Paletas Latinas

Acontece no Memorial da América Latina o 2º Festival Cultural e Gastronômico Latino Americano de São Paulo.
O II Soy Latino – Festival Cultural e Gastronômico Latino-Americano de São Paulo é um grande evento que reunirá brasileiros e imigrantes que adotaram o Brasil como segunda pátria. O cardápio de comidas e bebidas típicas tem o toque de gourmets e barman das casas latinas da cidade.

Dias 18 e 19 de outubro

O BrooklinFest chega em sua vigésima edição e mais uma vez proporcionará aos visitantes um clima descontraído com muitas atrações, shows musicais e danças típicas, além, é claro, de um roteiro gastronômico com inúmeras delícias da Alemanha, comidas tipicamente brasileiras e de diversos outros países.

A novidade desta edição está no tema do evento que fará referência aos festivais de rua da Alemanha (Straβenfest) como Oktoberfest, kirmes, Jahrmärckte (quermesses), carnaval, Natal, entre outros, por isso o tema deste ano é “STRAβENFEST – Conviver com a Arte e Construir a Cidadania nas ruas do Brooklin”.

Eisbein no grill

A partir dia 18 de outubro

De 18 a 25 de outubro, acontece a 3ª Semana da Cozinha Regional Italiana, em São Paulo. Foram selecionados 20 restaurantes italianos da capital paulista, com menus especiais de todas as regiões do país da bota.
“Essa é uma excelente oportunidade para que todos possam vivenciar a verdadeira experiência da gastronomia italiana”, diz Salvatore Costanzo, diretor da ENIT – Agência Nacional Italiana de Turismo para a América Latina. “As opções são variadas, da tradicional culinária siciliana até a mais inusitada como é o caso da região de Valle d’Aosta”, completa.
No total, nove chefs italianos, entre os quais se destacam Sebastiano Lombardi (Púglia) e Giovanni Guarneri (Sicília), irão preparar o cardápio em conjunto com outros chefs brasileiros. A semana também contará com palestras e degustação de produtos.

Prato do Veneto

Confira, abaixo, a lista de restaurantes e suas respectivas regiões:
– AGUZZO: SICILIA
– BUTTINA: BASILICATA
– CASA SANTO ANTÔNIO: VENETO
– CIRCOLO ITALIANO: VALLE D ́AOSTA
– FRICCÓ: UMBRIA
– LA MADONNINA: LOMBARDIA
– LA QUOTTIDIANA: FRIULI VENEZIA GIULIA
– MAREMONTI: CAMPANIA
– OSTERIA DEL PETTIROSSO: LAZIO
– PASQUALE: PUGLIA
– PISELLI: PIEMONTE
– POMODORI: CALABRIA
– POSITANO: TRENTINO ALTO ADIGE
– SANTO COLOMBA: SARDEGNA
– SENSI: MOLISE
– SPADACCINO: EMILIA ROMAGNA
– SUPRA DI MAURO MAIA: MARCHE
– TRE BICCHIERI: TOSCANA
– VINHERIA PERCUSSI: ABRUZZO
– ZENA CAFFÈ: LIGURIA

Os menus serão oferecidos no almoço e jantar – podendo variar de acordo com o horário – e os preços acompanham os perfis das casas.
A Semana da Cozinha Regional Italiana é promovida pelo ITA (Italia Trade Agency), ICIF (Italian Culinary Istitute for Foreigners), IIC (Istituto Italiano di Cultura), Accademia Italiana della Cucina, ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo) e Italcam (Câmara de Comércio Ítalo-brasileira), com o apoio da Embaixada da Itália e Consulado Geral de São Paulo.
Para mais informações, acesse: www.settimanacucinaitaliana.com.br

Sair da versão mobile