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São Paulo vai ter Circuito Apimentado

No período entre 17 e 27 de outubro de 2013, na capital paulista, seis restaurantes típicos estarão integrando um circuito de harmonização de receitas condimentadas com vinhos da região de Pfalz, Alemanha. Este terroir proporciona vinhos de características apropriadas para esta oportunidade.

O evento organizado pelo site Olhar Turístico, com apoio da Importadora Weinkeller reúne condimentos e especiarias de diferentes países e regiões para esta harmonização por contraste.

Os comensais poderão provar diferentes pimentas, ervas raízes e temperos de diversas gastronomias como a mexicana, a tailandesa, a indiana, a baiana, a peruana e a amazonense.

Os restaurantes participantes são o Obá (Mexico, Thailandia, Italia, Brasil), o Chifa Wok (Peru), o Samosa & Co (India), o Amazônia (Amazonas), o Escondidinho da Amada (Bahia), o Tomates e Bananas (Frutos do Mar) e o Tiger (Thailandia).

Os menus e restaurantes participantes são:


Restaurante Obá

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Menu R$ 95,00

entrada
tostada de ceviche tortilla crocante de milho montada com o ceviche da casa: peixe marinado em sucos cítricos e temperado com pimentinha jalapeño ao estilo das praias do méxico.

riesling semi-seco 2011 vinho leve com aroma cítrico e fresco; produtor weingut heinz pfaffmann; região pfalz-frankweiler; (100 ml).

principal
costela de boi thai cozida lentamente no leite de coco aromatizado, finalizada na grelha e servida com um molho agridoce, ervas frescas e arroz jasmim, pimenta ao lado.
gelber muskateller suave 2011 esta uva é considerada uma das mais preciosas. por ser muito delicada, seu cultivo torna-se uma raridade. este vinho possui um bouquet intensivo de frutas maduras e flores; produtor weingut wissing; região pfalz-gleiszellen; (100 ml).

sobremesa
tapioca de banana maravilhosamente brasileira com sorvete de creme, doce de leite do obá e toques de canela.

riesling colheita tardia doce 2009 surpreende com seus finos aromas de pêssego, limão e frutas exóticas com mel; produtor: weingut heinza pfaffmann; região pfalz-frankweiler;(75 ml)


Tomates e Bananas

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Opção 1- R$ 86,00 (somente no jantar)

Kanon Sama

Camarões rosa grande salteados no azeite de gergelim, sal de laranja, pimenta em pó
alho, cebola, gengibre, cebolinha verde, pimenta dedo de moça, pimenta verde filetada, pimentão, shitake em cubos e nozes pecan flambados no mirim. Acompanha arroz branco enfeitado com gergelim verde

Riesling Spätlese feinherb 2011 (150 ml).

Kanon Sama – Foto Juliana Bruder



Escondidinho da Amada

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menu degustação (87,50): 3 pratos com 3 taças de vinho

Entrada com pães e Caponata de berinjela.

Mini escondidinho vegetariano (berinjela ou abobrinha ou espinafre)
Riesling 100ml

Mini bacalhau
Muskateler 100ml

Mini escondidinho de carne seca
Merlot 100ml

Opção de pratos harmonizados:

Escondidinho Vegetariano (250gr)
Riesling 150ml
R$ 35,25

Bacalhau da Amada
Muskateler 150ml
R$48,80

escondidinho de carne seca (250gr)
Donfelder merlot 150ml
R$ 37,45

Escondidinho | Crédito: Foto Divulgação



Samosa

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Menu degustação (com 3 tipos de vinho )

Opção 1 – Vegetariano R$ 75
Opção 2 – Frango R$ 80
EntradaEntrada
Samosa
Samosa
Sopa de legumes e lentilha
Chicken tikka (frango marinado em iogurte e especiarias com molho cremoso de tomate)
Riesling QbA. 2012
Riesling QbA. 2012
Prato principalPrato Principal
Allo palak (batatas com espinafre)
Chicken tikka Masala ( frango assado em molho de cebola e tomate)
Dal makhani (curry de lentilhas e feijão)
Chicken Bhuna (frango com cebola caramelizado)
Navratna korma (vegetais cozidos em iogurte e creme fresco)
Butter chicken (frango em molho de tomate e castanha de caju)
Basmati pulav ou steam rice (arroz Basmati)
Basmati pulav ou steam basmati rice (arroz Basmati)
Portugieser rosé 2012
Portugieser rosé 2012
Sobremesa Sobremesa
Rãs Malai (bolinhos de ricota em leite aromatizada)
Rãs Malai (bolinhos de ricota em leite aromatizada)
Salada de frutasSalada de frutas
Gelber Muskateller 2011Gelber Muskateller 2011

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Opção 3 - Cordeiro R$85Opção 4 - Peixe R$90
EntradaEntrada
Samosa
Samosa
Mutton sukha (Cordeiro refogado
com cebola e condimentos )
Fish fry. (Peixe frito)
Portugieser rosé 2012
Riesling QbA. 2012
Prato principalPrato Principal
Bhuna gosht (cordeiro com cebola caramelizado )
Lula Masala
Dal makhani (curry de lentilhas e feijão)
Fish curry (peixe com curry)
Mutton curry (cordeiro em molho curry e leite de coco )
Prawn curry (camarão com curry)
Dornfelder-Merlot 2011
Pulav ou steam basmati rice (arroz Basmati)
Portugieser rosé 2012
Sobremesa Sobremesa
Rãs Malai (bolinhos de ricota em leite aromatizada)
Rãs Malai (bolinhos de ricota em leite aromatizada)
Salada de frutasSalada de frutas
Gelber Muskateller 2011Gelber Muskateller 2011

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Crédito Foto: Juliana Bruder



Amazônia

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Pato no Tucupi (Pato assado no sumo da mandioca amarela) acompanha arroz
Riesling feinherb

Caldeirada de Peixe (cozidos com tomates, cebolas e temperos) acompanha pirão
Muskateller

Manissoba (ingredientes da feijoada com folha de mandioca) acompanha arroz
Dornfelder Merlot


Tiger

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Entrada: Myang Kung – Cestinhas de alface recheadas com gengibre, camarão, coco dourado e amendoim, acompanha molho de mel picante; Portugieser Rosé

Prato Principal: Chu Chi Salmon – Salmão grelhado ao molho de curry vermelho e leite de coco; Gelber Muskateller

Sobremesa: Pang Krob Saparot – Crepe de abacaxi e coco queimado, servido com sorvete de creme. Riesling Auslese

Prato Principal | Crédito Foto: Juliana Bruder

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