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Beirute, uma tradição da cidade / Beirute, a city’s tradition

Dentre as criações gastronômicas da cidade esta o Beirute, que surgiu ao que tudo indica do já existente Bauru.

Com a mudança demográfica da cidade após os anos dourados da década de 50 e depois 60 do século passado, ocorreu também a pulverização do entretenimento nos bairros de São Paulo, que antes era concentrado no Centro da cidade, com grandes cinemas, restaurantes, hotéis e bares, dentre eles o Ponto Chic, criador do Bauru.

Com a inauguração do Cine Paulista na Rua Augusta, parte dos Paulistanos passaram a frequentar aquela região e assim também surgiu o Frevo, em 1956, na Rua Oscar Freire. O Frevo foi um dos primeiros a la carte de SP, quando só existiam restaurantes com serviço à Francesa.

Em seu cardápio, o Beirute, um lanche criado por acaso na região dos bares da Alameda Santos, próximo do Paraíso. Alguém com fome e já com o Bauru em sua memória gustativa pediu o típico Paulistano, mas como só havia pão árabe, nasceu o Beirute. Por isso o recheio original do Beirute só difere dos ingredientes do Bauru no queijo, o prato.

Uma refeição

O Frevo assumiu a tarefa de eternizar essa criação Paulistana e aperfeiçoou o preparo da iguaria ao longo de 6 décadas. O processo de montagem da iguaria, a textura crocante do pão árabe, o preparo do rosbife, a maionese feita no local, o tipo específico de forno, a pedra para assar transformaram o Frevo na casa oficial do Beirute.

A fórmula de sucesso também conta com os mesmos fornecedores de carne e pão árabe há mais de 30 anos, o rosbife (de lagarto de boi, devido ao tamanho da peça) é feito todos os dias, assim como a maionese e funcionários tão antigos  que um deles aparece como garçom na primeira foto do restaurante.

Todo o esforço é percebido na beleza do lanche e em seu sabor. O pão se mantém firme, seco e crocante durante todo o tempo e o rosbife explode em sabor, que de tão bom só acompanha a maionese especial.

Para a sobremesa outra receita consagrada, o Capricho do Frevo,um sorvete com calda quente, marshmallow e farofinha doce com castanha.

Por essas e por outras que o Frevo acumula clientes que voltam com as novas gerações para relembrar e apresentar o Beirute aos mais novos. Uma tradição Paulistana.

English Version

One of the gastronomic creations of the city is the Beirute, which apparently arose from existing Bauru.

With the demographic change of the city after the golden years of the 50’s and then 60’s of the last century, there was also entertainment spraying in the neighborhoods of Sao Paulo, which was concentrated in Downtown, with great cinemas, restaurants, hotels and bars, including the Ponto Chic, the creator of Bauru.

With the inauguration of the Cine Paulista on Rua Augusta, part of the São Paulo started hanging around that region and thus also arose the Frevo, in 1956, on Rua Oscar Freire. Frevo was one of the first a la carte places SP, when there were only restaurants with French service.

In its menu, the Beirut, a sandwich created by chance in the arab bars of Alameda Santos, close to Paradise. Someone hungry and already with the Bauru in his gustatory memory had the typical Paulistano, but as there was only PITA, Beirut was born. So the original recheio Beirut only differs from the ingredients of Bauru in the cheese, the Prato.

Roast Beef feito todos os dias, saboroso e crocante

Frevo undertook the task of preserving the creation Paulistana and perfected the preparation of delicacy over 6 decades. The process of assembling the delicacy, the crunchy texture of PITA, the preparation of roast beef, the mayonnaise made on site, the specific type of baking stone oven have transformed the Frevo in Beirut’s official House.

The formula for success also relies on the same suppliers of meat and pita bread for more than 30 years, the roast beef (Male Lagarto cut, due to the size of the workpiece) is done every day, as well as mayonnaise, and employees so traditional that one of them appears as a waiter in the first picture of the restaurant.

All the effort is perceived in the beauty of the treat and in its taste. The bread stands, dry and crisp throughout the time and the roast beef flavor, which explodes so good only needs  the special mayonnaise.

For dessert, another recipe, the Capricho do Frevo, an ice cream with hot fudge, marshmallow and  homemade crumble mixture with sweet chestnut.

Capricho do Frevo

For these and others that Frevo accumulates customers who come back with new generations to remember and introduce the Beirut to newer ones. A tradition in Sao Paulo.

Serviço

Oscar Freire
Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

Augusta
Rua Augusta, 1563, Cerqueira César

Shopping Iguatemi
Av. Brig. Faria Lima, 2232, Jd Paulistano

http://www.frevinho.com.br/

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