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Tomahawk, carne em volume e apresentação impecável

Tomahawk do Base Bistrô

Segundo pesquisas contemporâneas, a cidade de São Paulo atrai cada vez mais turistas de lazer por sua vida noturna, por sua agitada agenda cultural mas principalmente, pois todos os outros motivos não a eliminam, pela Gastronomia.

Mas, o que talvez seja muito interessante de saber é que logo na principal entrada para a cidade; na entrada mesmo, logo saindo do Aeroporto de Guarulhos, o Pullman Hotel abriga o Base Bistrô e sua especialidade. Mas essa não é qualquer especialidade.

Talvez seja exagerado determinar qual o melhor corte de carne que você já comeu na vida, mas no caso do Tomahawk, essa afirmação está muito perto de ser verdadeira.

São 700 gramas no prato, com aproximadamente meio quilo de carne, cujo corte os bovinos só comportam 4 cada um. Trata-se das primeiras ripas da costela, na parte dianteira do lombo. No Base Bistrô o corte vem com o osso da costela, portanto com aproximados 30 centímetros de comprimento, por incríveis 5 a 7 centímetros de altura. O osso recebe uma chamada “raspada francesa” que deixa o osso limpo e imprescindível na apresentação.

O mais incrível é a pouca quantidade de gordura e a presença de mais de uma textura e sabor na carne, que apresenta um toque mais defumado e textura bem macia próximo do osso e a suculência do filé marmorizado.

Por ser preparado com o osso, a peça apresenta sabores derivados da cocção que deixa a carne com sumo quase doce de sua delicada gordura interna. No Base Bistrô a peça é grelhada extensivamente, para depois com a ajuda de um termômetro finalizar no forno. A temperatura interna da carne deve estar em aproximadamente 60 graus.

A experiência do Chef David e a tecnologia empregada nesse preparo resultaram em um prato robusto, com apresentação que impressiona e que pode ser dividido, aliás, na maior parte das vezes é compartilhado.

Para quem escolhe o Tomahawk, o restaurante ainda oferece o buffet de saladas, com receitas mais elaboradas e com muitos vegetais.

Receitas diferenciadas na mesa de saladas e acompanhamentos

A Vinoteca do Base Bistrô abriga até 480 garrafas e permite que o visitante escolha o rótulo de sua preferência para consumir em taça ou garrafa.

Adega climatizada do Base Bistrô

Uma boa indicação foi a uva Malbec para acompanhar a untuosidade do prato. O Los Cardos Malbec da Doña Paula se apresenta como um ótimo coadjuvante durante a comilança.

Malbec de primeira para acompanhar o prato

Para aqueles que gostam de carne, imperdível!

Serviço:

Base Bistrô

SP-019, s/n – Cumbica, Guarulhos – SP

(11) 2124-5800

baserestaurante.com

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