Lanche de Mortadela do Mercadão – Gastronomia Paulistana

Uma das manias gastronômicas Paulistanas mais famosas é comer lanche de Mortadela no Mercadão, como é conhecido o Mercado Municipal da cidade de São Paulo. A razão começa pelo local, que introduziu essa iguaria no cardápio local. Um dos pontos turísticos […]

Beirute, uma tradição da cidade / Beirut, a city’s tradition

Dentre as criações gastronômicas da cidade esta o Beirute, que surgiu ao que tudo indica do já existente Bauru. Com a mudança demográfica da cidade após os anos dourados da década de 50 e depois 60 do século passado, ocorreu […]

Pastel, o preferido da cidade / Pastel, the city’s favorite

Uma das iguarias que é quase unanimidade em São Paulo é o pastel. O pastel de feira, como conhecemos. Foram os imigrantes Chineses ainda no século XIX, que como forma de adaptar seu costume de preparar Rolinhos Primavera, trocaram a farinha […]

Bauru, o Sanduíche da Cidade / Bauru , the City’s Sandwich

  As grandes cidades geralmente contam com locais míticos que servem pratos super exclusivos do local. Embora a Cidade de São Paulo seja uma Capital Gastronômica, também existe um lugar com uma história por trás do que serve e essa […]

Cozinha Pernambucana – Restaurante Mocotó

  A história deste típico e premiado restaurante da Zona Norte da capital paulista tem início no Sertão Pernambucano onde nasceu o Senhor José Oliveira de Almeida. Como muitos Nordestinos que migraram para São Paulo, “Seu Zé Almeida” teve uma […]

Mundo Cervejeiro apresenta cardápio renovado com a mesma identidade brasileira

Como forma de aperfeiçoar a proposta desta casa de Moema, o cardápio apresenta sanduíches surpreendentes, com a mesma pegada culinária nacional, riqueza de ingredientes e primor na elaboração e execução das receitas. Além de petiscos empanados na massa da cervejas feitas […]

Otávio Machado propõe Menu inspirado na identidade da cozinha brasileira

O agradável bar & restaurante fica em um esquina da arborizada Chácara Santo Antonio, em frente a uma praça super agradável. Um cantinho tranquilo de São Paulo. O local por vezes, além de ser visitado por diversos pássaros, torna-se passagem […]

Brasil, muita variedade em todos os sentidos

Uma das gastronomias mais difíceis de descrever é a brasileira. Devido a uma infinidade de fatos históricos, à sua variedade de influencias e às muitas características das diferenças geográficas de um país continental, a tarefa de delimitar e nomear esta […]

Mundo Cervejeiro – Gastronomia Brasileira com fábrica de cervejas artesanais

Em uma esquina do bairro de Moema, próxima do Shopping Ibirapuera fica o Mundo Cervejeiro, um endereço de comida brasileira com cervejas artesanais. Na fábrica da Tria, o Mestre Cervejeiro Frank desenvolve cervejas com estilos americanos, alemães e britânicos. As […]