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Chef Anderson: Gran Via Meliá Paulista – Experiência e Precisão

Creme de Abobrinha

Creme de Abobrinha

O Chef Anderson comanda a cozinha do Restaurante Gran Via, do Meliá Paulista há mais de uma década e apresenta gastronomia cultural, com execuções perfeitas de receitas Francesas e algumas outras especiais, com assinatura do Meliá.

Os pratos apresentados pelo chef durante a visita do Olhar Turístico ao restaurante traduziram sua dedicação e conhecimento, ao mesmo tempo em que se percebe algo de detalhado e cuidadoso.

Veja a matéria no Gran Via

Em entrevista exclusiva, o Chef Anderson fala mais sobre ele e a gastronomia em sua vida:

OT – Por favor faça um resumo de seu conhecimento e experiência gastronômica

Chef Anderson – Trabalho na área desde os anos 90 e atuo como Chefe de Cozinha há mais de 20 anos. Já trabalhei e liderei restaurantes renomados voltados para cozinha internacional.

Tive a grande oportunidade de trabalhar com outros chefes nacionais e internacionais, renomados em São Paulo, e com isso obtive conhecimentos técnicos, apresentando um trabalho de qualidade, tanto para restaurantes como também em catering. Trabalhávamos também com produções para executivos que eram servidos em aviões de grande porte para primeira classe, ou seja, qualidade e sabor precisariam ser de primeira linha a este público exigente.

 

OT – Como você descreveria sua gastronomia?

Chef Anderson – Juntamente com minha equipe, busco sempre inovar o clássico com o moderno, buscando surpreender nossos clientes com itens atrativos e saborosos.

 

OT – Qual inspiração para a inserção de pratos no menu ou sugestão do chefe?

Chef Anderson – Minha inspiração sempre foi pelo prazer de cozinhar, buscando o melhor com as experiências adquiridas ao longo da carreira. Procuro atender aos mais diversos paladares e surpreender.

 

OT – Qual a procedência dos frutos do mar utilizados no Gran Via?

Chef Anderson – Trabalhamos com os melhores frutos do mar do mercado atualmente, sempre visando uma boa qualidade e sabor em nossos pratos. Buscando nos espelhar na Espanha, criamos um Paellero muito saboroso, com produtos internacionais.

 

OT – O Gran Via utiliza alimentos orgânicos, ou de pequenos produtores ou produtores locais?

Chef Anderson – No Gran Via trabalhamos com produtos frescos e saudáveis, buscando no mercado pequenos produtores.

 

OT – O cardápio já prevê pratos com alimentos mais leves, menos carnes, gluten free, lactose free e outras necessidades alimentares?

Chef Anderson – Sim, o cardápio do Gran Via contempla produtos mais leve, gluten e lactose free, visando atender a um público que necessita desse diferencial atualmente, fazendo com que nossos clientes se sintam acolhidos e bem recebidos. Temos esses itens tanto no cardápio quando no serviço de café da manhã.

 

OT – Em 14 anos de Gran Via qual o prato mais celebrado do restaurante?

Chef Anderson – Nestes 14 anos de Gran Via já tivemos vários pratos celebrados. Atualmente podemos destacar o Camarão Flambado com Purê de Batata Doce Roxa, um prato que, além de saboroso, tem apresentação incrível e combinação perfeita de sabores.

 

OT – A Torta Bourdaloue estava incrível. Como são confeccionadas as sobremesas do restaurante?

Chef Anderson – Nossas sobremesas são todas produzidas em nosso hotel. Esta sobremesa é clássica, mas reformulamos em outra versão inovadora e ainda mais saborosa. Nossa versão é preparada à base de creme de amêndoas e vinho tinto Cabernet Sauvignon. Estas criações e inovações também são feitas em outras sobremesas servidas aos nossos clientes.

 

OT – Você realiza algum especial ou festival no Gran Via?

Chef Anderson – Realizamos sempre em datas comemorativas, como Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais, além das ceias de Natal e Réveillon.

No Réveillon, criamos um clima descontraído para a família, com buffet diferenciado, decoração e música. Como estamos na Paulista, nossos hóspedes curtem daqui a grande festa do Réveillon na Avenida Paulista.

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