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Dieta Low Carb é tema de livro da Chef Izabel Alvares

chef izabel alvares

A premiada Master Chef Izabel Alvares lançou no mês de outubro o livro Delícias da Izabel, com receitas que prometem encantar enquanto fazem bem para o corpo e a saúde.

O livro foi lançado em Portugal, onde o público é fã declarado da comida tupiniquim e tem a introdução escrita pela apresentadora e chef Paola Carossela.

A chef escreveu esse livro de 240 páginas após adotar várias das receitas low carb para combater uma compulsão alimentar, que a acompanhava desde a infância. Izabel perdeu 40 quilos apenas com adaptações culinárias e receitas que mantem o gosto de comer bem sem perder o verdadeiro sabor dos alimentos em receitas de encher os olhos.

Veja a seguir uma entrevista exclusiva da chef para o Olhar Turístico:

OT – Defina o que é Low Carb para você

Um estilo de vida. Uma nova forma de se alimentar, que pode salvar a humanidade a médio prazo, da epidemia da obesidade. 

OT – De que forma se educar para uma alimentação sem açúcar e sem massa?

Acabando com mitos sobre a importância de comer carboidratos em todas as refeições. Entender que comida de verdade, é low carb. Então, eliminar os industrializados, já faz com que sua alimentação seja low carb, sem açúcar e sem refinados em geral. 

OT – Qual a parte mais desafiadora de se acostumar uma alimentação Low Carb?

Interagir socialmente. Ir a restaurantes, festas, não encontrar opções nos postos de conveniência, padarias, etc. Isso acaba fazendo com que as pessoas saiam da dieta. Por isso, criei a Magrela. 

OT – Quais receitas e ingredientes você recomenda para quem está pensando em iniciar essa dieta?

No livro “Delícias da Izabel” tem muitas receitas fáceis para todas os tipos de refeições. Meu conselho para quem está iniciando a low carb, é dominar a arte dos “ovos”. Aprender a fazer bons omeletes, ovos mexidos cremosos, ovo pochê…. ovo é muito versátil, nutritivo e 100% low carb. 

OT – Quais as receitas que mais conquistam novos adeptos?

As mais simples, como o cajuzinho. Não leva 10 minutos para ficar pronta e não vai ao fogo. 

OT – Em que casos essa proposta alimentar deve ter acompanhamento nutricional?

Gravidez. 

OT – Essa dieta funciona igualmente para todos?

Igualmente não. Somos todos únicos metabolicamente. Sem dúvida, a low carb, traz benefícios para todos. Como não se sentir melhor, comendo COMIDA. Deixando de abrir pacotes e passando a descascar coisas? 

OT – Quais os melhores exemplos de gorduras boas na alimentação?

Abacate, óleo de coco e manteiga ghee orgânica. Queijos gordos, de boa procedência também .

OT – Quais os efeitos da dieta nos diabéticos?

Se for diabetes tipo 2, a cura. 

OT – O que preparar em um Natal Low Carb?

Peru com farofa de castanhas e ovos, pernil, bacalhau espiritual, risoto de couve-flor e bolo de nozes com baba de moça sem açúcar.

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