SP a Mesa do Mundo

Escandinávia – a comida dos Vikings

Uma culinária diversificada, vinda de muito longe, praticamente sem processos imigratórios relevantes, mas com personalidade e exuberância. Esta é a gastronomia escandinava, a comida dos Vikings. […]

Espanha, culturas de conquistadores e conquistados na gastronomia mediterrânea

A gastronomia da Espanha faz jus a sua participação na culinária mediterrânica, com muito azeite, ingredientes frescos e alho. Muito disso produzido também na Espanha que […]

França – Origem da Alta Gastronomia

Os franceses, sobretudo souberam manter, mesmo após as invasões bárbaras na Europa, a herança de privilegiar ingredientes e formas de preparo e também iniciaram processo onde […]

Grécia – Cozinha Mediterrânea com influência de civilizações antigas

A Gastronomia Grega tem fortes características mediterrâneas, pela sua localização ao final do Mar Mediterrâneo, onde se inicia a Ásia e o Oriente Médio. Ao longo […]

Índia – Exotismo em cores, sabores e aromas

A culinária da alquimia e das especiarias. Sem dúvida sua maior identidade é a diversidade de sabores e temperos desenvolvidos pelos cozinheiros do país asiático. Além […]

Irlanda – A terra dos Pubs, cervejas e ensopados

Tradicionalmente baseada na carne de porco, cereais e manteiga, a culinária irlandesa adquiriu novas características e ingredientes desde o século XVII. A inserção das batatas e […]
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