SP a Mesa do Mundo

Armênia – A culinária espalhada pelo mundo

Poucos sabem, mas os armênios chegaram primeiramente ao final do séc. XIX em São Paulo, com espírito de luta e conquista, para reformas nos portos de […]

Austrália – Carnes e receitas ícones

A gastronomia deste país continente é uma enorme mistura de influencias que ainda perduram na história, cultura e costumes culinários dos australianos. Portanto, não é de […]

Áustria, berço de doces e pratos célebres da gastronomia mundial

Formada por influencias dos antigos componentes do enorme Império Austro-Húngaro, a culinária da Áustria apresenta elementos das cozinhas tcheca, eslovaca, húngara, polonesa e judia. Influenciou muitas […]

Bélgica, um pequeno país com muitas delícias

A Bélgica teve pouca participação nas imigrações para o Brasil, mas houveram algumas inserções em São Paulo e Santa Catarina durante o século XIX. Este pequeno […]

Bolívia – cada vez mais presente em São Paulo

A Bolívia tem gastronomia diversificada por conta das diferentes características geográficas do pais. Pode-se notar sensíveis diferenças na culinária dos andes, dos vales e altiplanos. Alem […]

Brasil – Muita variedade de todas as regiões

Uma das gastronomias mais difíceis de descrever é a brasileira. Devido a uma infinidade de fatos históricos, à sua variedade de influencias e às muitas características […]
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